В Таиланде разгромлена банда работорговцев

Полиция арестовала 22 человек, которые причастны к похищениям беженцев из числа представителей народности рохинджа из Мьянмы, а затем продавали их в рабство. 

1439774122_383895748.jpg
В Таиланде задержали группу людей, подозреваемых в торговле людьми, передает ТАСС.

Полиция арестовала 22 человек, которые причастны к похищениям беженцев из числа представителей народности рохинджа из Мьянмы, а затем продавали их в рабство. Как отмечается, среди задержанных есть офицеры полиции.

Мусульманское национальное меньшинство рохинджа не признается властями буддистской Мьянмы, власти считают его представителей нелегальными мигрантами из Бангладеш. Беженцы покидают Мьянму, пытаясь попасть в Таиланд, Индонезию или Малайзию.

Напомним, что за последний год в Таиланде было арестовано несколько десятков человек, причастных к торговле людьми. В первую очередь жертвами работорговцев становились рохинджа.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам