Россия на 3,5% увеличила производство свинины и на 8% — птицы

Объёмы поставок свинины резко сократились не из-за продуктового эмбарго, а потому, что в Европе у свиней была обнаружена африканская чума.

1439767470_kolbasa_svinya.jpg

После введения продэмбарго в России на 3,5% выросло производство свинины, более чем на 8% — птицы, сообщил «Русской службе новостей» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Санкции не сильно повлияли на мясную отрасль. Например, по мясу крупного рогатого скота на долю стран, находящихся под санкциями, приходилось 4% объёма импорта. Его легко заменили Бразилия и Индия», — рассказал он.

Юшин пояснил, что объёмы поставок свинины резко сократились не из-за продуктового эмбарго, а потому, что в Европе у свиней была обнаружена африканская чума.

По его словам, мясная отрасль – одна из немногих, которая развивается последовательно все последние годы. «Начиная с 2005 года, рост очень большой. За 15 лет нарастили почти в 7 раз производство мяса птицы и вышли на четвёртое место в мире. За 10 лет вдвое увеличили производство свинины и стали шестой свиноводческой державой в мире. У нас прекратилось падение производства говядины. Но это не в связи с санкциями, а в связи с тем, что инвестиции последовательно делались, а государство постоянно оказывало поддержку все предыдущие годы. Это взвешенная, продуманная таможенно-тарифная политика. Инвесторы поверили в отрасль и в неё вкладывались», — пояснил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью