Северная Корея пригрозила США "неизвестным наступательным вооружением"

Военные учения армий США и Южной Кореи должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.

1439731685_15.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Северная Корея пригрозила США «принять решительные ответные меры», если американские власти не отменят международные военные учения у границ страны. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя Национального комитета по обороне КНДР.По его словам, Северная Корея обладает наступательным и оборонительным вооружением, «ранее неизвестным миру». 

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию», — рассказал собеседник.

Власти КНДР также подчеркнули, что «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», то им следует отменить международные учения Ulchi Freedom Guardian, в которых будут участвовать Южная Корея и другие американские союзники.

Учения должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.
Другие материалы рубрики "АТР"
741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения

maxresdefault.jpg

Слон в Таиланде у всех на глазах затоптал немецкого туриста

Травму также получил один из россиян, который упал с другого животного, испуганного инцидентом