Северная Корея пригрозила США "неизвестным наступательным вооружением"

Военные учения армий США и Южной Кореи должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.

1439731685_15.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Северная Корея пригрозила США «принять решительные ответные меры», если американские власти не отменят международные военные учения у границ страны. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя Национального комитета по обороне КНДР.По его словам, Северная Корея обладает наступательным и оборонительным вооружением, «ранее неизвестным миру». 

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию», — рассказал собеседник.

Власти КНДР также подчеркнули, что «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», то им следует отменить международные учения Ulchi Freedom Guardian, в которых будут участвовать Южная Корея и другие американские союзники.

Учения должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран