Северная Корея пригрозила США "неизвестным наступательным вооружением"

Военные учения армий США и Южной Кореи должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.

1439731685_15.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Северная Корея пригрозила США «принять решительные ответные меры», если американские власти не отменят международные военные учения у границ страны. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя Национального комитета по обороне КНДР.По его словам, Северная Корея обладает наступательным и оборонительным вооружением, «ранее неизвестным миру». 

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию», — рассказал собеседник.

Власти КНДР также подчеркнули, что «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», то им следует отменить международные учения Ulchi Freedom Guardian, в которых будут участвовать Южная Корея и другие американские союзники.

Учения должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.
Другие материалы рубрики "АТР"
porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей