Северная Корея пригрозила США "неизвестным наступательным вооружением"

Военные учения армий США и Южной Кореи должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.

1439731685_15.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Северная Корея пригрозила США «принять решительные ответные меры», если американские власти не отменят международные военные учения у границ страны. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя Национального комитета по обороне КНДР.По его словам, Северная Корея обладает наступательным и оборонительным вооружением, «ранее неизвестным миру». 

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию», — рассказал собеседник.

Власти КНДР также подчеркнули, что «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», то им следует отменить международные учения Ulchi Freedom Guardian, в которых будут участвовать Южная Корея и другие американские союзники.

Учения должны начаться в понедельник, 17 августа. По данным заявления США и Южной Кореи, ежегодные учения нацелены на повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда