Белорусский чиновник огорошил канадцев: хоккей могли изобрести в Беларуси

Официально родоначальниками игры считаются канадцы. Первый в истории хоккейный матч состоялся 3 марта 1875 года в Монреале.

1439696752_060.jpg

Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Игорь Рачковский высказал мнение, что начало игре с шайбой могли положить белорусские эмигранты, уехавшие за океан. Об этом пишет «Прессбол».

«Мы с Дэйвом в ходе турне по Беларуси посетили Беловежскую пущу и заглянули там в музей. Ему показывают клюшки из можжевельника и шайбу из граба. Дэйв в шоке: "Значит, хоккей зародился в Беларуси?" А почему нет? Наверное, наши эмигранты уехали за океан и именно там положили начало хоккею», — отметил Рачковский.

13 августа Рачковский сообщил о продлении контракта с главным тренером хоккейной сборной Белоруссии Дэйвом Льюисом до 2018 года. 62-летний канадский специалист был назначен на этот пост в декабре 2014-го, сменив Владимира Крикунова. На первенстве мира — 2015 в Чехии руководимая Льюисом команда завершила выступление в четвертьфинале, со счетом 0:9 уступив канадцам.

В 2014 году Белоруссия впервые в своей истории стала хозяйкой чемпионата мира по хоккею.

Официально родоначальниками игры считаются канадцы. Первый в истории хоккейный матч состоялся 3 марта 1875 года в Монреале.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"