Каждый пятый россиянин верит в объективность ТВ

В то же время возросло число россиян, придерживающихся противоположной позиции.

1439678470_20150416155737-2331.jpg

Уверенность россиян в том, что основная задача телевидения состоит в предоставлении зрителям объективной информации, с годами крепнет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», передает «Интерфакс».

Так, по данным исследования, число опрошенных граждан, придерживающихся такого мнения, выросло в период с 2012 по 2015 год с 50 до 55 процентов. При этом 46 процентов респондентов считают, что из передач на телевидении «можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире». Каждый пятый опрошенный россиянин считает, что телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий.

В то же время возросло число россиян, придерживающихся противоположной позиции. «Телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире» — так считают 20 процентов респондентов против 17 процентов в 2012 году. Еще восемь процентов опрошенных полагают, что ТВ «дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей». Три года назад об этом заявляли 14 процентов россиян.

За три года также снизилась и доля тех, кто полагает, что ТВ должно воспитывать: с 15 до 10 процентов. Мнения о том, что телевидение выполняет просветительскую задачу, придерживаются 23 процента респондентов. В том, что ТВ существует, прежде всего, для развлечения, убежден каждый десятый — 10 процентов сейчас против 7 процентов в 2012 году.

Опрос проводился «Левада-Центром» в период с 7 по 10 августа. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян из 134 населенных пунктов 46 регионов России.
Другие материалы рубрики "Россия"
kak-naschityvayutsya-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-v-2017-godu.jpg

Работающим пенсионерам планируют поднять прибавку к пенсии

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров

В России одобрили закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа в самолетах

Согласно тексту закона, авторами сохраняется условие о бесплатной перевозке ручной клади

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста