Генерал-полковник лишился звания и наград из-за взятки

В Москве вынесен приговор бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками. Он получил пять лет колонии строгого режима и лишился не только звания, но и всех орденов.

1439671820_chirkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Доказательства, собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Владимиру Чиркину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ).

Установлено, что в 2008 году Чиркин, являясь заместителем командующего войсками Московского военного округа, получил через посредников 450 тысяч рублей за оказание содействия в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры в г. Наро-Фоминске Московской области.

В ходе предварительного следствия генерал-полковник освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение командования.

Решением Московского гарнизонного военного суда Чиркину назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, воинского звания «генерал-полковник», всех орденов, кроме ордена «Мужества».
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован