Генерал-полковник лишился звания и наград из-за взятки

В Москве вынесен приговор бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками. Он получил пять лет колонии строгого режима и лишился не только звания, но и всех орденов.

1439671820_chirkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Доказательства, собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Владимиру Чиркину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ).

Установлено, что в 2008 году Чиркин, являясь заместителем командующего войсками Московского военного округа, получил через посредников 450 тысяч рублей за оказание содействия в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры в г. Наро-Фоминске Московской области.

В ходе предварительного следствия генерал-полковник освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение командования.

Решением Московского гарнизонного военного суда Чиркину назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, воинского звания «генерал-полковник», всех орденов, кроме ордена «Мужества».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли