В Москве жестоко избили замглавы Российского авторского общества

Неизвестные напали в Москве на заместителя главы Российского авторского общества (РАО) и генерального директора фирмы "Мелодия" Андрея Кричевского. 

1439670895_754396560075614.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сперва он был доставлен в больницу имени Боткина, но когда состояние потерпевшего ухудшилось, его перевели в Центральную клиническую больницу, сообщает ТАСС.

"Трое нападавших избили г-на Кричевского, нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломаны ребра, нос, черепно-мозговая травма", - цитирует агентство сообщение пресс-службы РАО. Инцидент произошел возле представительства Всероссийской организации интеллектуальной собственности на Новослободской улице, указывает портал "Вести.ру".

В настоящее время готовится заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Сотрудники РАО утверждают, что располагают записью видеокамерой, на которых зафиксирован факт нападения и избиения.

"Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", - добавили в пресс-службе.

По словам Кричевского, со стороны нападавших несколько раз прозвучали угрозы дальнейших расправ в случае, если избитый не покинет занимаемый им пост. В РАО считают, что дата нападения была выбрана не случайно. "На 17 августа Андрею Кричевскому была назначена встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры Российское авторское общество", - отметили в Российском авторском обществе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела