В России запретили "Русских"

Объединение «Русские» было создано в 2011 году. Движение является организатором многих акций в России, в том числе Русских маршей.

1439594275_1332333413_1_golden-news.com.jpg

Столичная прокуратура приостановила деятельность объединения «Русские». Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер движения Дмитрий Демушкин.

«Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения "Русские". С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения», — отметил Демушкин. Он добавил, что планирует в ближайшее время обжаловать данное решение.

12 августа прокуратура Москвы направила в суд материалы на признание движения «Русские» экстремистским и запрет его деятельности. В ходе проверки было установлено, что программные документы направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, а также содержат призывы к «началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства». Кроме того, участники движения неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение экстремистских преступлений.

Объединение «Русские» было создано в 2011 году. Движение является организатором многих акций в России, в том числе Русских маршей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента