В чудовищном пожаре на складе в Китае мгновенно сгорели 1,5 тысячи машин Renault

Стоимость поврежденных и уничтоженных огнем машин, которые хранились на складе Renault, составила около 210 млн юаней ($33 млн)

1439499861_china1_700.jpg

Взрывы на складе химикатов в китайском порту Тяньцзинь привели к серьезным повреждениям около 1500 автомобилей Renault, сообщает Bloomberg.

По оценке компании, стоимость поврежденных и уничтоженных огнем машин, которые хранились на складе Renault, составила около 210 млн юаней ($33 млн), при этом в расчетах компания исходила из цены самой дешевой модели Renault для Китая. Эти цифры не являются конечными, точная сумма ущерба устанавливается.

Как отмечает издание, Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Автопроизводители используют его для доставки и хранения машин перед отправкой в другие районы страны. В портовом городе, который находится в 120 км от Пекина, проживают более 15 млн человек.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов, прогремевших в Тяньцзине поздно вечером в среду, погибли по меньшей мере 44 человека и более 500 пострадали. Город превратился в дымящиеся руины.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах