Генпрокуратуре предложили признать "агентами Майдана" байкеров Hell's Angels и Bandidos

Эти мотоклубы представлены в России с середины 90-х годов и разворачивают свою деятельность, открывая новые «отделения» во многих городах.

1439498260_karlstad-12.jpg

Генпрокурору Юрию Чайке предложили рассмотреть признание нежелательными в России организациями два иностранных мотоклуба — Hells Аngels и Bandidos. 

«В комитет СФ по конституционному законодательству поступило обращение Российского общественного движения «Антимайдан», содержащее информацию о деятельности двух иностранных организаций-мотоклубов, именующих себя Hell's Angels («Ангелы ада») и Bandidos («Бандиты»), а также просьбу обратиться в генпрокуратуру. Прошу вас провести проверку изложенных сведений и принять необходимые меры», — говорится в обращении председателя комитета СФ Андрея Клишаса к генпрокурору.

В обращении «Антимайдана» отмечается, что сеть указанных мотоклубов может быть использована в качестве «основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа «цветной революции» в России по типу «майдана».

«Имеется информация об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы», — утверждают представители «Антимайдана».

Авторы обращения подчеркивают, что эти мотоклубы представлены в России с середины 90-х годов и разворачивают свою деятельность, открывая новые «отделения» во многих городах.

В аппарате конституционного комитета агентству сообщили, что разделяют озабоченность «Антимайдана» деятельностью в России таких организаций, «представляющих угрозу основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности государства». По словам источника агентства, комитет намерен контролировать рассмотрение этого вопроса в Генпрокуратуре.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта