Вон из профессии! Россиян хотят избавить от таксистов-рецидивистов

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин предложил правительству совместно с профсоюзными организациями разработать профессиональный стандарт для таксистов, в котором будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность.

1439443537_14140118743516.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов. В профильном комитете Госдуме и Профсоюзе таксистов Москвы также заявили о необходимости такого стандарта.  

По данным Роструда на начало июля 2015 года, водители замкнули тройку самых востребованных профессий (первое место заняли строители, второе — медработники). Работа в такси привлекает «легким входом», поскольку единственные требования при трудоустройстве — наличие трехлетнего стажа работы водителем и опрятный внешний вид.  Член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин отметил, что российские профсоюзы таксистов сегодня никак не влияют на вход в профессию в отличие от многих зарубежных стран, где эти организации разрабатывают профессиональные стандарты. В России, к примеру, работодатель не обязан проверять водителей на наличие судимости, поэтому пассажиры такси не застрахованы от рецидивистов.  
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий