Вон из профессии! Россиян хотят избавить от таксистов-рецидивистов

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин предложил правительству совместно с профсоюзными организациями разработать профессиональный стандарт для таксистов, в котором будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность.

1439443537_14140118743516.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов. В профильном комитете Госдуме и Профсоюзе таксистов Москвы также заявили о необходимости такого стандарта.  

По данным Роструда на начало июля 2015 года, водители замкнули тройку самых востребованных профессий (первое место заняли строители, второе — медработники). Работа в такси привлекает «легким входом», поскольку единственные требования при трудоустройстве — наличие трехлетнего стажа работы водителем и опрятный внешний вид.  Член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин отметил, что российские профсоюзы таксистов сегодня никак не влияют на вход в профессию в отличие от многих зарубежных стран, где эти организации разрабатывают профессиональные стандарты. В России, к примеру, работодатель не обязан проверять водителей на наличие судимости, поэтому пассажиры такси не застрахованы от рецидивистов.  
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент