Вон из профессии! Россиян хотят избавить от таксистов-рецидивистов

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин предложил правительству совместно с профсоюзными организациями разработать профессиональный стандарт для таксистов, в котором будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность.

1439443537_14140118743516.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов. В профильном комитете Госдуме и Профсоюзе таксистов Москвы также заявили о необходимости такого стандарта.  

По данным Роструда на начало июля 2015 года, водители замкнули тройку самых востребованных профессий (первое место заняли строители, второе — медработники). Работа в такси привлекает «легким входом», поскольку единственные требования при трудоустройстве — наличие трехлетнего стажа работы водителем и опрятный внешний вид.  Член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин отметил, что российские профсоюзы таксистов сегодня никак не влияют на вход в профессию в отличие от многих зарубежных стран, где эти организации разрабатывают профессиональные стандарты. В России, к примеру, работодатель не обязан проверять водителей на наличие судимости, поэтому пассажиры такси не застрахованы от рецидивистов.  
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»