Пойманная на финансовых махинациях Toshiba продолжает подсчитывать убытки

Японский промышленный гигант Toshiba, который оказался в центре громкого финансового скандала, все еще продолжает пересчитывать доходы за прошлый год, однако СМИ уже известны некоторые данные.

1439442195_tosh2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает издание Nikkei со ссылкой на собственные источники, Toshiba собирается списать 100 млрд иен (около $802 млн) на расходы от обесценения активов, связанных с подразделениями по выпуску полупроводников, бытовой техники и ядерных реакторов.С учётом этого чистая прибыль корпорации за прошлый финансовый год, который завершился ещё в конце марта 2015-го, может оказаться в лучшем случае нулевой. Операционная прибыль составит 150–200 млрд иен ($1,2–1,6 млрд), тогда как японский гигант изначально ожидал 330 млрд иен ($2,6 млрд), что должно было стать наилучшим результатом за последние 25 лет.Как известно, Toshiba отложила публикацию годового отчёта из-за обнаруженных махинаций с бухгалтерией. Не так давно завершилось расследование, по итогам которого стало известно, что несколько топ-менеджеров Toshiba были причастны к завышению данных о доходах в течение нескольких лет. В общей сложности компания незаконно приписала себе около $1,2 млрд прибыли. После вскрытия этой информации виновные директора были уволены.  
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста