Китайца, отсидевшего 20 лет за убийство подруги, признали невиновным и выпустили на свободу

По странному стечению обстоятельств буквально в эти же дни во Владивостоке вынесли приговор 27-летнему Виктору Коэну, которого так же обвиняют в убийстве подруги, игнорируя все данные о том, что преступления он не совершал.

1439423352_turma_kitay.jpeg
Высший народный суд китайской провинции Гуйчжоу оправдал 50-летнего Яна Мина, который 20 лет провел за решеткой из-за обвинений в убийстве возлюбленной. Все это время мужчина настаивал на своей невиновности, несмотря на пытки, пишет The South China Morning Post.Законники поклонились и принесли извинения освобожденному мужчине и его семье. Пострадавшая сторона в ответ потребовала, чтобы полиция провела повторное расследование преступления 20-летней давности. Адвокат и семья Мина пока не решили, будут ли добиваться компенсации.Яна Мина обвиняли в убийстве его девушки, которое произошло в 1995 году. По версии следователей, мужчина задушил потерпевшую.Обвинение Мина базировалось на показаниях женщины, которая сама подозревалась в убийстве. Именно она утверждала, что якобы видела Яна на месте преступления. В итоге с женщины, согласившейся стать ключевым свидетелем, сняли обвинения.

По итогам поверхностного судебного разбирательства Мина приговорили к смертной казни условно: это означает, что ее можно заменить на пожизненное заключение.

В октябре 2014 года осужденный и его семья после множества неудачных попыток смогли добиться решения о пересмотре уголовного дела. За 20 лет Мин написал больше 700 ходатайств, большинство из которых были просто проигнорированы.

В интервью Ян Мин сказал, что его пытали на второй день после ареста ради признания вины. Мужчину также уговаривали взять на себя вину, обещая более мягкое наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако Мин упорно настаивал на своей невиновности.

Пытки, которым Мина подвергали в полицейском участке, продолжились и в тюрьме. Заключенного избивали до потери сознания, в том числе с использованием палки и полотенца. Удары наносились и по лицу. Однажды Яну сломали мизинец.По словам Мина, одному из его мучителей следователи обещали заплатить четыре тысячи юаней (больше 600 долларов), если он выбьет из заключенного признательные показания.Ян же отказывался идти на какие-либо соглашения и требовал для себя самого сурового наказания, угрожая в противном случае совершить самоубийство.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант