Минфин: нефть не подорожает ни завтра, ни через год, ни через пять лет

Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.

1439412985_neft-igla.jpg

Российский Минфин не видит предпосылок для заметного роста цен на нефть как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, поделился глава департамента долгосрочного стратегического планирования Владимир Колычев.

По его словам, сырьевые рынки на протяжении нескольких лет находятся в дефляционной фазе ценового цикла. Снижение цен на нефть было неизбежным.

«Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе аргументов для быстрого восстановления цен на нефть немного, скорее наоборот — укрепляется тренд на повышение энергоэффективности, мировая экономика продолжает расти слабыми темпами, а структура ее роста смещается в регионы и отрасли с более низкой сырьевой интенсивностью», — сказал он.

Ранее Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота