Минфин: нефть не подорожает ни завтра, ни через год, ни через пять лет

Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.

1439412985_neft-igla.jpg

Российский Минфин не видит предпосылок для заметного роста цен на нефть как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, поделился глава департамента долгосрочного стратегического планирования Владимир Колычев.

По его словам, сырьевые рынки на протяжении нескольких лет находятся в дефляционной фазе ценового цикла. Снижение цен на нефть было неизбежным.

«Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе аргументов для быстрого восстановления цен на нефть немного, скорее наоборот — укрепляется тренд на повышение энергоэффективности, мировая экономика продолжает расти слабыми темпами, а структура ее роста смещается в регионы и отрасли с более низкой сырьевой интенсивностью», — сказал он.

Ранее Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.
Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум