Минфин: нефть не подорожает ни завтра, ни через год, ни через пять лет

Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.

1439412985_neft-igla.jpg

Российский Минфин не видит предпосылок для заметного роста цен на нефть как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, поделился глава департамента долгосрочного стратегического планирования Владимир Колычев.

По его словам, сырьевые рынки на протяжении нескольких лет находятся в дефляционной фазе ценового цикла. Снижение цен на нефть было неизбежным.

«Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе аргументов для быстрого восстановления цен на нефть немного, скорее наоборот — укрепляется тренд на повышение энергоэффективности, мировая экономика продолжает расти слабыми темпами, а структура ее роста смещается в регионы и отрасли с более низкой сырьевой интенсивностью», — сказал он.

Ранее Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации