Минфин: нефть не подорожает ни завтра, ни через год, ни через пять лет

Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.

1439412985_neft-igla.jpg

Российский Минфин не видит предпосылок для заметного роста цен на нефть как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, поделился глава департамента долгосрочного стратегического планирования Владимир Колычев.

По его словам, сырьевые рынки на протяжении нескольких лет находятся в дефляционной фазе ценового цикла. Снижение цен на нефть было неизбежным.

«Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе аргументов для быстрого восстановления цен на нефть немного, скорее наоборот — укрепляется тренд на повышение энергоэффективности, мировая экономика продолжает расти слабыми темпами, а структура ее роста смещается в регионы и отрасли с более низкой сырьевой интенсивностью», — сказал он.

Ранее Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента