Минфин: нефть не подорожает ни завтра, ни через год, ни через пять лет

Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.

1439412985_neft-igla.jpg

Российский Минфин не видит предпосылок для заметного роста цен на нефть как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, поделился глава департамента долгосрочного стратегического планирования Владимир Колычев.

По его словам, сырьевые рынки на протяжении нескольких лет находятся в дефляционной фазе ценового цикла. Снижение цен на нефть было неизбежным.

«Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе аргументов для быстрого восстановления цен на нефть немного, скорее наоборот — укрепляется тренд на повышение энергоэффективности, мировая экономика продолжает расти слабыми темпами, а структура ее роста смещается в регионы и отрасли с более низкой сырьевой интенсивностью», — сказал он.

Ранее Международное энергетическое агентство заявило о скором выходе Ирана на мировой рынок после снятия санкций. Это приведет к резкому падению цен на нефть.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
2b61571714d8.jpg

В следующем году новая армия прикроет Дальний Восток России - СМИ

Основу боевого формирования составят войска ПВО и военные летчики

Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне