Общественник просит Генпрокуратуру проверить дома престарелых: они превратились в душегубки

В нелегальном частном доме престарелых во Владимирской области за короткое время умерли восемь человек.

1439344368_staruha_bolnaya.jpg

Глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак обратился с письмом к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить качество оказания услуг в российских домах престарелых, пишут «Известия».

«Российская общественность возмущена информацией о деятельности нелегального частного дома для престарелых людей в Петушинском районе Владимирской области, в котором из-за отсутствия квалифицированной медпомощи и полноценного питания за короткое время скончались восемь человек», — сообщает Слепак.

Кроме того, представитель Общественной палаты напоминает о поставленной год назад президентом Путиным задачи по улучшению «социально-экономического положения пожилых лиц».

«Однако, по данным общественного мониторинга, проводимого Общественной палатой РФ, пожилые люди зачастую находятся в положении, угрожающем их жизни и здоровью», — отмечается в сообщении на имя генпрокурора.

Чайку просят рассмотреть ситуацию с домами престарелых и проверить работу региональных и местных властей, отвечающими за права пожилых людей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела