Визит Медведева на Итуруп может сорвать российско-японские переговоры по Курилам

Источник подчеркнул, что в случае приезда Медведева на остров правительство Японии будет вынуждено рассмотреть вопрос о переносе сроков поездки Кисиды в Москву.

1439340010_1760361_20150811122519.gif

Переговоры Японии и России по Курильским островам могут закончиться, так и не начавшись.

В Токио заявили, что после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Итуруп, являющийся объектом притязаний японских властей, правительство может пересмотреть сроки визита главы МИД Фумио Кисиды (на фото) в Россию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на NHK.

Официально об этом пока не сообщается, однако источник канала в японских дипломатических кругах заявил, что если Медведев приедет на остров, то это станет поводом поменять сроки визита Кисиды.

"Время визита Кисиды в РФ не может быть близко ко времени поездки в район "северных территорий", - подчеркнул собеседник телеканала.

По некоторым данным, российский премьер может приехать на Курильские острова с 12 по 24 августа во время патриотического молодежного лагеря "Итуруп".

Источник подчеркнул, что в случае приезда Медведева на остров правительство Японии будет вынуждено рассмотреть вопрос о переносе сроков поездки Кисиды в Москву.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников