Визит Медведева на Итуруп может сорвать российско-японские переговоры по Курилам

Источник подчеркнул, что в случае приезда Медведева на остров правительство Японии будет вынуждено рассмотреть вопрос о переносе сроков поездки Кисиды в Москву.

1439340010_1760361_20150811122519.gif

Переговоры Японии и России по Курильским островам могут закончиться, так и не начавшись.

В Токио заявили, что после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Итуруп, являющийся объектом притязаний японских властей, правительство может пересмотреть сроки визита главы МИД Фумио Кисиды (на фото) в Россию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на NHK.

Официально об этом пока не сообщается, однако источник канала в японских дипломатических кругах заявил, что если Медведев приедет на остров, то это станет поводом поменять сроки визита Кисиды.

"Время визита Кисиды в РФ не может быть близко ко времени поездки в район "северных территорий", - подчеркнул собеседник телеканала.

По некоторым данным, российский премьер может приехать на Курильские острова с 12 по 24 августа во время патриотического молодежного лагеря "Итуруп".

Источник подчеркнул, что в случае приезда Медведева на остров правительство Японии будет вынуждено рассмотреть вопрос о переносе сроков поездки Кисиды в Москву.

Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон