Минэкономразвития не видит внутренних причин для обвала российской валюты

Ключевые факторы давления на российскую валюты — внешние, считают в ведомстве.

1439324352_roub700.jpg

Внутренних причин для продолжения обвала национальной валюты России нет. Такое мнение выразили в МЭР, передает РИА «Новости».

«Внутренних факторов для девальвации рубля сейчас нет, прогноз платежного баланса на второе полугодие достаточно оптимистичен и в части текущего счета, и в части счета операций с капиталом», — заявили в Минэкономразвития.

Ключевые факторы давления на российскую валюты — внешние, считают в ведомстве. Последним таким решением стала девальвация Народным банком Китая курса юаня к доллару на 1,9%. Средний обменный курс юаня к доллару был установлен регулятором на уровне 6,2298 против 6,1162 днем ранее.«Решение Народного банка Китая, безусловно, усиливает давление на валюты всех развивающихся стран, хотя на рыночную конъюнктуру влияет и множество других факторов, в частности ожидание скорого повышения учетных ставок ФРС США», — отметили в ведомстве.
Другие материалы рубрики "Россия"

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин