Минэкономразвития не видит внутренних причин для обвала российской валюты

Ключевые факторы давления на российскую валюты — внешние, считают в ведомстве.

1439324352_roub700.jpg

Внутренних причин для продолжения обвала национальной валюты России нет. Такое мнение выразили в МЭР, передает РИА «Новости».

«Внутренних факторов для девальвации рубля сейчас нет, прогноз платежного баланса на второе полугодие достаточно оптимистичен и в части текущего счета, и в части счета операций с капиталом», — заявили в Минэкономразвития.

Ключевые факторы давления на российскую валюты — внешние, считают в ведомстве. Последним таким решением стала девальвация Народным банком Китая курса юаня к доллару на 1,9%. Средний обменный курс юаня к доллару был установлен регулятором на уровне 6,2298 против 6,1162 днем ранее.«Решение Народного банка Китая, безусловно, усиливает давление на валюты всех развивающихся стран, хотя на рыночную конъюнктуру влияет и множество других факторов, в частности ожидание скорого повышения учетных ставок ФРС США», — отметили в ведомстве.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда