Экономика РФ просела ниже прогноза Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития заявлял, что по итогам первого полугодия ВВП России сократится на 3,4%. Таким образом, разница между прогнозами МЭР и Росстата составила 1% ВВП.

1439239248_87cddd26be7619cdcffc0b9a04fd9ab0.jpg

ВВП России по итогам второго квартала ускорил падение в годовом выражении с 2,2% по итогам первого квартала до 4,6% по итогам второго. Об этом сообщает Росстат.

«Росстат осуществил предварительную оценку, на основе имеющейся информации, динамики валового внутреннего продукта во втором квартале 2015 года. Индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2015 года относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительной оценке, составил 95,4%», — говорится в сообщении.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что по итогам первого полугодия ВВП России сократится на 3,4%.

«У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону», — заявлял Улюкаев.

Таким образом, разница между прогнозами МЭР и Росстата составила 1% ВВП.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован