Известную немецкую группу вынудили отказаться от фестиваля в Крыму

Организаторы не собираются превращать мероприятие в «политическое поле боя».

1439153395_de-phazz_3.jpg

Один из основателей фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму Дмитрий Киселев рассказал, что нескольких выдающихся исполнителей вынудили отказаться от участия в фестивале.

По словам Киселева, трубач Артуро Сандовал сообщил о невозможности приехать в Крым в связи с тем, что ему грозят наказания и штрафы.

«Другая новость в том, что руки выкрутили и немецкой группе De Phazz. От ветеранов джазового фестиваля в Коктебеле пришло письмо, где они описывают то беспрецедентное давление и угрозы, которым они подвергаются лишь за намерение участвовать в Koktebel Jazz Party этого года», — заявил Киселев.

«Политическое давление сейчас слишком велико. Думаю, вам известно, что наше положение в отношении Крыма затруднительно. Мы пытались не принимать это в расчет, но, боюсь, мы не понимали всю серьезность ситуации», — говорится в письме.

Дмитрий Киселев выразил сожаление в связи с отказом исполнителей от выступления, а также заявил, что организаторы не собираются превращать мероприятие в «политическое поле боя».

Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму 28–30 августа.
Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации