Известную немецкую группу вынудили отказаться от фестиваля в Крыму

Организаторы не собираются превращать мероприятие в «политическое поле боя».

1439153395_de-phazz_3.jpg

Один из основателей фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму Дмитрий Киселев рассказал, что нескольких выдающихся исполнителей вынудили отказаться от участия в фестивале.

По словам Киселева, трубач Артуро Сандовал сообщил о невозможности приехать в Крым в связи с тем, что ему грозят наказания и штрафы.

«Другая новость в том, что руки выкрутили и немецкой группе De Phazz. От ветеранов джазового фестиваля в Коктебеле пришло письмо, где они описывают то беспрецедентное давление и угрозы, которым они подвергаются лишь за намерение участвовать в Koktebel Jazz Party этого года», — заявил Киселев.

«Политическое давление сейчас слишком велико. Думаю, вам известно, что наше положение в отношении Крыма затруднительно. Мы пытались не принимать это в расчет, но, боюсь, мы не понимали всю серьезность ситуации», — говорится в письме.

Дмитрий Киселев выразил сожаление в связи с отказом исполнителей от выступления, а также заявил, что организаторы не собираются превращать мероприятие в «политическое поле боя».

Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму 28–30 августа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы