Командиров-взяточников не будут увольнять из армии

Сейчас за "конфликт интересов" или наличие зарубежных счетов в банках полагается увольнение. В правительстве предлагают сделать возможным вынесение дисциплинарного взыскания. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 августа.

1439068032_6d2c151a58e7a2a53136da21a2b48885.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по вопросам прохождения военной службы, который, помимо прочего, смягчает наказание для коррупционеров в армии.

Сейчас за "конфликт интересов" или наличие зарубежных счетов в банках полагается увольнение. В правительстве предлагают сделать возможным вынесение дисциплинарного взыскания. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 августа.

Законопроект предлагает внести изменения в Федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих", передает ТАСС. В частности, предлагается внести изменения "по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера".

Также в проекте сказано: с учетом правоприменительной практики из пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской службе" (определяет основания увольнения с военной службы) предусмотренные подпунктами д1 и д2 основания увольнения переносятся в пункт 2 той же статьи. В пункте д1 указано, что командира могут уволить в случае конфликта интересов, непредоставления сведений о доходах или хранения денег и ценностей в иностранных банках. Пункт д2 наказывал увольнением за то, что командир не принял мер к подчиненному, у которого возник конфликт интересов.

Сейчас по этим основаниям военнослужащий "подлежит увольнению с военной службы". Во втором пункте статьи указаны основания, по которым военного можно уволить, но делать это необязательно. 
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли