СМИ: Немцова расстрелял левша из разных пистолетов

Эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

1439000315_134166.jpg

Данные медэкспертизы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова показали, что ранения могли быть нанесены из двух разных пистолетов.

По данным «Коммерсанта», эксперты должны были установить, как именно располагался киллер по отношению к жертве, исходя из огнестрельных ран. Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере.

Как отмечается, несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела Немцов двигался, а его пальто было распахнутым.

Из результатов экспертизы также стало известно, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Кроме того, по версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

По данным баллистической и трасологической экспертиз, проведенных Следственным комитетом, выстрелы в Немцова были совершены левшой, сообщает «Росбалт».

Источник агентства также отметил, что эксперты обнаружили следы пороха на сиденье машины ZAZ Chance на месте, где сидел после преступления предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, являющийся левшой.По мнению следователей, Дадаев положил пистолет, из которого совершил выстрелы, рядом с собой на сиденье автомобиля после убийства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно