СМИ: Немцова расстрелял левша из разных пистолетов

Эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

1439000315_134166.jpg

Данные медэкспертизы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова показали, что ранения могли быть нанесены из двух разных пистолетов.

По данным «Коммерсанта», эксперты должны были установить, как именно располагался киллер по отношению к жертве, исходя из огнестрельных ран. Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере.

Как отмечается, несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела Немцов двигался, а его пальто было распахнутым.

Из результатов экспертизы также стало известно, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Кроме того, по версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

По данным баллистической и трасологической экспертиз, проведенных Следственным комитетом, выстрелы в Немцова были совершены левшой, сообщает «Росбалт».

Источник агентства также отметил, что эксперты обнаружили следы пороха на сиденье машины ZAZ Chance на месте, где сидел после преступления предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, являющийся левшой.По мнению следователей, Дадаев положил пистолет, из которого совершил выстрелы, рядом с собой на сиденье автомобиля после убийства.
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах