Россия создаст тяжелый вертолет вместе с Китаем

На данный момент в России выпускается один тяжелый вертолет - МИ-26Т. Его грузоподъёмность - до 20 тонн, и на сегодня эта крылатая машина является крупнейшим транспортным вертолётом в мире, производящимся серийно.

1438929348_mi-26t.jpg

Россия хочет заключить контракт с Китаем на совместное создание тяжелого вертолета. Об этом СМИ сообщил замглавы Минпромторга Андрей Богинский.

"Мы движемся в двух направлениях: это подготовка межправительственного соглашения по созданию этого вертолета и формирование и подписание коммерческого контракта. Мы ожидаем, что до конца года оба документа будут подготовлены и подписаны", - заявил чиновник, добавив, что тема, возможно, будет обсуждаться в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2015 в Жуковском.

Стоит напомнить, что рамочное соглашение о сотрудничестве по этому вопросу холдинг "Вертолеты России" и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) подписали еще в мае 2015 года.

Новый серийный тяжелый вертолет весом 38 тонн и грузоподъемностью 15 тонн в Поднебесной будет востребован, как ожидается, спрос может составить более 200 крылатых машин в период до 2040 года.

При этом вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации практически в любых погодных условиях - от жарких климатических до субполярных, а также в высокогорье, и при любых погодных катаклизмах.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году