С 1 июля в России перестанут продавать пиво в двухлитровках

Реализовать уже произведенную продукцию хозяйствующим субъектам разрешили в течение шести месяцев

1465626334_vpiterepit01052016-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон, ограничивающий производство и реализацию алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра, сообщает Интерфакс.

Закон предусматривает запрет с 1 января 2017 на производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра.

С 1 июля 2017 года запрещается розничная продажа такой продукции.

Реализовать уже произведенную продукцию хозяйствующим субъектам разрешили в течение шести месяцев.

Закон также предусматривает поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Штрафы за производство и продажу алкоголя в ПЭТ-таре составят для юрлиц от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. отметил, что при подготовке документа ко второму чтению унифицированы требования по ограничению ПЭТ-тары вне зависимости от градусности алкогольного продукта. "Требования распространены на всю алкогольную продукцию без исключения во избежание фальсификации сведений о производимой продукции, которая могла подстраиваться под разрешенные градусы", - сказал депутат.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону