В Китае разгорается строительный скандал: новое жилье строили из пенопласта

Покупатели новых домов в городе Тайюань с удивлением обнаружили, что декоративные подоконники приличных с виду зданий сделаны из пенопласта, замаскированного под камень.

1438905870_2b247b7300000578-3186734-image-a-19_1438854112906.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Тайюань, столице китайской провинции Шаньси, разгорелся строительный скандал. Сотни жителей подписали петицию против местных строительных компаний и муниципальных властей с жалобой на качество приобретенного жилья, передает People's Daily.

Дело в том, что покупатели новых домов с удивлением обнаружили, что декоративные подоконники с виду приличных зданий сделаны из пенопласта, ловко замаскированного под камень.

Такие подоконники ничего не стоит поломать как печенье, а еще они горят как бумага, рассказывают журналистам возмущенные качеством местных строительных стандартов жители.

Как уточняет The Daily Mail, квадратный метр в таких домах стоит почти 1500 долларов, а средняя зарплата в городе - 630 долларов. В общем, на двухкомнатную квартиру площадью 60 кв. м в среднем пришлось бы копить 135 месяцев, сообщает Newsru.Com 
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу