Россельхознадзор против раздачи санкционной еды бедным: "будет коррупция"

Россельхознадзор имеет в достаточном количестве печи для сжигания санкционных продуктов, дополнительного финансирования на покупку техники ведомство не получало.

1438892446_1003557310.jpg

Ввозимая нелегально санкционная еда не может быть отдана бедным и малоимущим, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Никто на Западе не раздает запрещенную продукцию малоимущим, никто не занимается тем, чтобы сегодня вторично как-то использовать эту продукцию. Все меры у нас направлены на то, чтобы исключить доступ такой продукции на рынок. Чтобы бизнес понимал, что экономически они терпят серьезный ущерб. И не дело страны рассуждать на тему, что вот хорошо бы бедным детям раздать запрещенное…», — отметил глава ведомства.

Отказ от уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов приведет к увеличению коррупции, рассказал «Газете.Ru» Данкверт.

На вопрос, спрашивают ли главу ведомства друзья и родственники, почему продукция уничтожается, а не отдается, например, в дом престарелых, глава Россельхознадзора ответил: «Мои родственники понимают ситуацию. А те, кто не понимает, должны иметь в виду, что, если не уничтожать — будут дополнительные условия для коррупции внутри страны. Коррупция будет, ничего другого».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор имеет в достаточном количестве печи для сжигания санкционных продуктов, дополнительного финансирования на покупку техники ведомство не получало.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент