Россельхознадзор против раздачи санкционной еды бедным: "будет коррупция"

Россельхознадзор имеет в достаточном количестве печи для сжигания санкционных продуктов, дополнительного финансирования на покупку техники ведомство не получало.

1438892446_1003557310.jpg

Ввозимая нелегально санкционная еда не может быть отдана бедным и малоимущим, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Никто на Западе не раздает запрещенную продукцию малоимущим, никто не занимается тем, чтобы сегодня вторично как-то использовать эту продукцию. Все меры у нас направлены на то, чтобы исключить доступ такой продукции на рынок. Чтобы бизнес понимал, что экономически они терпят серьезный ущерб. И не дело страны рассуждать на тему, что вот хорошо бы бедным детям раздать запрещенное…», — отметил глава ведомства.

Отказ от уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов приведет к увеличению коррупции, рассказал «Газете.Ru» Данкверт.

На вопрос, спрашивают ли главу ведомства друзья и родственники, почему продукция уничтожается, а не отдается, например, в дом престарелых, глава Россельхознадзора ответил: «Мои родственники понимают ситуацию. А те, кто не понимает, должны иметь в виду, что, если не уничтожать — будут дополнительные условия для коррупции внутри страны. Коррупция будет, ничего другого».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор имеет в достаточном количестве печи для сжигания санкционных продуктов, дополнительного финансирования на покупку техники ведомство не получало.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера