Россельхознадзор против раздачи санкционной еды бедным: "будет коррупция"

Россельхознадзор имеет в достаточном количестве печи для сжигания санкционных продуктов, дополнительного финансирования на покупку техники ведомство не получало.

1438892446_1003557310.jpg

Ввозимая нелегально санкционная еда не может быть отдана бедным и малоимущим, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Никто на Западе не раздает запрещенную продукцию малоимущим, никто не занимается тем, чтобы сегодня вторично как-то использовать эту продукцию. Все меры у нас направлены на то, чтобы исключить доступ такой продукции на рынок. Чтобы бизнес понимал, что экономически они терпят серьезный ущерб. И не дело страны рассуждать на тему, что вот хорошо бы бедным детям раздать запрещенное…», — отметил глава ведомства.

Отказ от уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов приведет к увеличению коррупции, рассказал «Газете.Ru» Данкверт.

На вопрос, спрашивают ли главу ведомства друзья и родственники, почему продукция уничтожается, а не отдается, например, в дом престарелых, глава Россельхознадзора ответил: «Мои родственники понимают ситуацию. А те, кто не понимает, должны иметь в виду, что, если не уничтожать — будут дополнительные условия для коррупции внутри страны. Коррупция будет, ничего другого».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор имеет в достаточном количестве печи для сжигания санкционных продуктов, дополнительного финансирования на покупку техники ведомство не получало.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли