В России в два раза снизилось число DDoS-атак: ботнеты затаились

Во втором квартале «Лаборатория Касперского» выявила значительное снижение количества DDoS-атак в России — более чем в два раза. 

1438817523_xak700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно внутренним статистическим данным компании за второй квартал 2015 года, Россия по-прежнему остается в первой десятке стран, ресурсы которых наиболее часто подвергаются атакам с помощью ботнетов.

Однако если в первом квартале она занимала четвертое место по количеству зафиксированных атак, то во втором спустилась на седьмую строчку.

Общее количество стран, подвергавшихся атакам, увеличилось с 76 до 79. Бессменными лидерами рейтинга остаются США и Китай, что объясняется дешевым хостингом в этих государствах. При этом 72% атакуемых ресурсов располагались всего в десяти странах. Интересно, что по сравнению с прошлым периодом этот показатель снизился. В предыдущем квартале на эти десять стран приходилось 90% жертв.

Также было отмечено неравномерное распределение количества DDoS-атак с помощью ботнетов в течение квартала во всем мире. Например, в первую неделю мая число атак резко выросло, а в конце июня заметно упало. Активнее всего злоумышленники вели себя 7 мая: за сутки было зафиксировано 1960 атак. А самым спокойным днем стало 25 июня, когда было выявлено всего 73 атаки. Продолжительность самой долгой во втором квартале DDoS-атаки составила 205 часов (8,5 дня).

Если говорить о технологиях проведения атак, то злоумышленники все чаще вкладывают средства в создание DDoS-ботнетов из сетевых устройств, в частности роутеров и DSL-модемов. Эта тенденция грозит ростом количества DDoS-атак с помощью ботнетов в будущем.
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет