ДНР: российских десантников в ополчении нет и не может быть априори

В Минобороны прокомментировали заявление группы ополченцев о том, что они относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга, сообщив, что в ВДВ такой бригады нет.

1438808031_w644h387.jpg

Замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что российских десантников «априори не может быть на территории ДНР».

«На днях украинские СМИ в очередной раз «осветили военное присутствие российских войск на территории ДНР». В частности — присутствие якобы военнослужащих 16-й бригады ВДВ Российской Федерации из города Оренбург, которых априори не может быть на территории нашей республики», — сообщил Басурин журналистам.

Также Басурин, напомнив ОБСЕ и другим международным организациям о «всем известном» стиле работы украинских СМИ, попросил у них о предоставлении своих официальных отчетов органам ДНР, чтобы украинские информагентства не смогли «привирать и додумывать факты за них».

Ранее в Минобороны прокомментировали заявление группы ополченцев о том, что они относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга, сообщив, что в ВДВ такой бригады нет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"

Пожарным и "скорой" разрешат таранить неправильно припаркованные автомобили - СМИ

Ущерб, нанесенный автомобилям-нарушителям, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд

На Соборной площади Кремля установят 100-летнюю ель

Выбор главной елки страны осуществляла специальная федеральная комиссия, куда вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта и культуры