В Тихий океан идет самый мощный супертайфун

Через три-четыре дня "Суделор" должен достигнуть Тайваня. Но, как надеются синоптики, к тому времени он ослабнет, превратившись просто в сильный шторм. 

1438743310_524159ea539dda3d6f0007a7.jpg

Супертайфун "Суделор" уже признан Совместным центром предупреждения тайфунов самым сильным в этом году. Сейчас ему уже присвоена максимальная, пятая категория.

Порывы ветра в районе тайфуна достигают 354 километров в час. Зародившись в тропической зоне Тихого океана, сейчас супертайфун движется через остров Сайпан.

Как заявил и.о. губернатора Сайпана Ральф Торрес, на острове объявлено чрезвычайное положение. К счастью, пока обошлось без жертв. Однако около 400 человек на острове вынуждены прятаться во временных убежищах после того, как стихия сорвала крыши с домов и вызвала отключение электроэнергии.  

Как ожидается, через три-четыре дня "Суделор" должен достигнуть Тайваня. Но, как надеются синоптики, к тому времени он ослабнет, превратившись просто в сильный шторм.  
Другие материалы рубрики "АТР"

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне