В Тихий океан идет самый мощный супертайфун

Через три-четыре дня "Суделор" должен достигнуть Тайваня. Но, как надеются синоптики, к тому времени он ослабнет, превратившись просто в сильный шторм. 

1438743310_524159ea539dda3d6f0007a7.jpg

Супертайфун "Суделор" уже признан Совместным центром предупреждения тайфунов самым сильным в этом году. Сейчас ему уже присвоена максимальная, пятая категория.

Порывы ветра в районе тайфуна достигают 354 километров в час. Зародившись в тропической зоне Тихого океана, сейчас супертайфун движется через остров Сайпан.

Как заявил и.о. губернатора Сайпана Ральф Торрес, на острове объявлено чрезвычайное положение. К счастью, пока обошлось без жертв. Однако около 400 человек на острове вынуждены прятаться во временных убежищах после того, как стихия сорвала крыши с домов и вызвала отключение электроэнергии.  

Как ожидается, через три-четыре дня "Суделор" должен достигнуть Тайваня. Но, как надеются синоптики, к тому времени он ослабнет, превратившись просто в сильный шторм.  
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию