Русская православная церковь ждет смены властных элит в России

Альтернативой современной глобальной экономике является нравственная экономика.

1438739767_chaplin.jpg
В России должна произойти определенная ротация властных элит. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.«Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России», — сказал он, выступая на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане.

По его мнению, те, кто призывает предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны, должны уйти. Новый прорыв России в информационной, интеллектуальной, геополитической, экономической сферах должны обеспечить молодые люди, добавил Чаплин.

«Нам нужен новый русский, дагестанский, кавказский прорыв — прорыв в такую миссию, которая помогла бы России изменить мир», — сказал он, отметив, что альтернативой современной глобальной экономике является нравственная экономика.

В конце июля Чаплин заявил, что в РПЦ появилась идея создания банковских продуктов, «которые будут связаны с нравственными ценностями». Он пояснил, что это будут продукты, отвечающие религиозным ценностям.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»