Русская православная церковь ждет смены властных элит в России

Альтернативой современной глобальной экономике является нравственная экономика.

1438739767_chaplin.jpg
В России должна произойти определенная ротация властных элит. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.«Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России», — сказал он, выступая на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане.

По его мнению, те, кто призывает предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны, должны уйти. Новый прорыв России в информационной, интеллектуальной, геополитической, экономической сферах должны обеспечить молодые люди, добавил Чаплин.

«Нам нужен новый русский, дагестанский, кавказский прорыв — прорыв в такую миссию, которая помогла бы России изменить мир», — сказал он, отметив, что альтернативой современной глобальной экономике является нравственная экономика.

В конце июля Чаплин заявил, что в РПЦ появилась идея создания банковских продуктов, «которые будут связаны с нравственными ценностями». Он пояснил, что это будут продукты, отвечающие религиозным ценностям.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро