Росздравнадзор назвал худших производителей лекарств

Ситуация может измениться с принятием закона о внедрении в РФ государственной системы мониторинга гражданского оборота лекарственных препаратов.

1438670849_medicina.jpg

Росздравнадзор опубликовал антирейтинг фармпроизводителей, к продукции которых с начала 2015 года возникло наибольшее число претензий.

В списке 12 отечественных и девять зарубежных предприятий. Между тем эксперты полагают, что из-за несовершенной системы контроля объем некачественной продукции на рынке в действительности вдвое выше.

Больше всего нарушений за первое полугодие 2015 года было выявлено у ОАО "Муромский приборостроительный завод". Росздравнадзор забраковал 29 серий лекарств двух торговых наименований. Далее следуют ООО "Озон" (14 серий трех наименований) и ОАО "Тверская фармацевтическая фабрика" (11 серий четырех наименований).

Ведомство не уточняет, с какими именно лекарствами возникли проблемы. Как сообщается, производители допускали нарушения стандарта упаковки, нарушали требования к однородности дозирования, растворимости, кислотности препаратов. Кроме того, девять серий препарата, произведенного ООО "Лекарь", не прошли проверку на подлинность.

Тот же набор проблем выявлен у девяти зарубежных производителей. Наибольшее количество серий - 13 - забраковано у болгарского ОА "Софарма". В первую тройку антирейтинга также входят польский фармацевтический завод "Польфарма" и Северная Китайская фармацевтическая корпорация ЛТД. Тест на подлинность не прошла продукция одного зарубежного предприятия - белорусского ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован