В Китае юная модель из Колумбии задержана с партией наркотиков

Китайские законы предусматривают наиболее суровое наказание для наркокурьеров и наркоторговцев, вплоть до пожизненного заключения и смертной казни.

1438669857_diana_lopes.jpg

Китайская полиция арестовала юную латиноамериканку, подозреваемую в транспортировке наркотиков. Теперь молодой гражданке Колумбии, хорошо известной на родине в качестве модели и телеведущей, грозит смертная казнь.

В контрабанде наркотиков подозревается 22-летняя Джулиана Лопес. Она была задержана 18 июля в аэропорту Гуанчжоу, сообщает Shanghaiist.Две недели назад Лопес прилетела в Китай, чтобы закупить обувь и одежду для своего магазина модных товаров, который она открыла на родине. Однако при прохождении таможенного контроля в ноутбуке Джулианы было обнаружено некое запрещенное вещество.Добавим, что в Колумбии Джулиана играет в футбольной команде pas del Futbol, а также работает ведущей на телевидении. Недавно Лопес выиграла конкурс на звание мисс Антьокия.

Работу в модельном бизнесе и на телевидении девушка совмещает с учебой в Университете Сан-Буэнавентура (Кали).

Тренер команды pas del Futbol Алехандро Дуке считает свою подопечную невиновной. "Она - хорошая девушка, студентка, модель, участница конкурсов красоты и спортсменка, - сказал Дуке. - Мое сердце подсказывает, что она невиновна".

Пока семья Джулианы Лопес собирает пожертвования, которые пойдут на оплату услуг адвоката, а также на перелет в Китай родственников и друзей модели. Они намерены оказывать девушке всяческую поддержку.Известно, что Лопес впервые побывала в Китае в прошлом году. Тогда ей удалось благополучно вернуться на родину.
Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час