Россиянам установят предельный лимит на десять мобильных номеров

С инициативой выступила Ассоциация российских банков, пытающаяся пресечь снятие мошенниками средств со счетов сотовых операторов. 

1438663333_mobile-security.jpg

На совещании в Общественной палате, в котором участвовали представители банков и мобильных операторов, обсуждался лимит мобильных номеров и SIM-карт, оформленных на одного человека. Министерство коммуникаций и связи и Министерство экономики и развития выступили против, пишут «Известия».

В соответствии с предварительным решением, принятым в ходе совещания, каждому россиянину будет разрешено иметь не более 10 мобильных номеров по всем операторам, для чего может быть создана единая система мониторинга количества SIM-карт у физического лица.

С инициативой выступила Ассоциация российских банков, пытающаяся пресечь снятие мошенниками средств со счетов сотовых операторов. По данным ассоциации, за июнь и июля 2015 года подобным образом с карт клиентов крупных банков было выведено несколько сотен миллионов рублей.

По словам помощника министра экономического развития Елены Лашкиной, подобный метод не решит проблему мошенничества, так как не позволит полноценно остановить незаконную реализацию карт, что могло бы позволить создать механизм контроля за незаконными финансовыми операциями.

В Минкомсвязи также отметили, что поправки в закон «О связи» о запрете продажи SIM-карт без предъявления паспорта и передачи паспортных данных оператору связи вступили в силу более года назад, а в Гражданском кодексе России установлено право гражданина иметь столько карт, сколько гарантировано кодексом.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.