Россияне в расцвете сил вымирают от водки

Решением этой проблемы является налаживание прямого контакта участкового врача с населением, чтобы доктор знал группы риска прикрепленного к нему населения и мог принимать меры совместно с социальными службами.

1438646262_bomj.gif

За последние годы в России повысилась смертность среди жителей в возрасте от 30 до 45 лет. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках своей рабочей поездки в Барнаул.

«Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови. Впервые за последние годы увеличилось количество суицидов, алкогольных отравлений, не поставленных при жизни диагнозов пневмонии у асоциальных групп населения. Это большая проблема», — подчеркнула министр на встрече с сотрудниками краевой больницы.

По мнению Скворцовой, решением этой проблемы является налаживание прямого контакта участкового врача с населением, чтобы доктор знал группы риска прикрепленного к нему населения и мог принимать меры совместно с социальными службами.

Также Скворцова отметила, что нужно создавать в регионах системы, информирующие об инсультах. Министр подчеркнула, что очень часто жители страны обращаются за помощью при возникновении инсульта очень поздно, и это повышает риск смертности и появления инвалидности после приступа.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела