Депутаты-олимпийцы Роднина и Носов раскритиковали затею Плющенко

Ранее сообщалось, что эксперты Минобрнауки рекомендуют новые программы для уроков физкультуры, в том числе на основе фигурного катания по методике российского фигуриста Евгения Плющенко. 

1438635383_d0bdd0b3d188-1.jpg

Любая идея должна иметь экономическое обоснование, сказала в эфире «РСН» президент Всероссийской федерации школьного спорта, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина. Так она прокомментировала идею введения в школах уроков фигурного катания по методике Евгения Плющенко.

«Я совершенно не против фигурного катания, но непонятно, как и где будут проводиться такие уроки, кто будет их вести, кто будет оплачивать аренду льда. Потому что катки при школах мы строить пока не будем, и не надо строить песчаные замки. Во сколько это обойдётся нашему образованию, будут ли родители доплачивать – я очень сильно сомневаюсь», — добавила депутат.

У учителей физкультуры специализации фигурного катания нет, значит, надо брать другого предметника, отметила Роднина.

«Другой вопрос – научить человека стоять на коньках. Тогда не называйте это фигурным катанием», — подытожила трёхкратная олимпийская чемпионка.

В свою очередь, депутат Госдумы, призёр Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов сказал в эфире РСН, что вводить уроки фигурного катания в школах как обязательную программу очень затратно.

«Наше государство это просто не потянет – лёд надо содержать, это стоит огромных денег», — пояснил депутат.

Ранее сообщалось, что эксперты Минобрнауки рекомендуют новые программы для уроков физкультуры, в том числе на основе фигурного катания по методике фигуриста Евгения Плющенко. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики

novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение