В Госдуме предложили вдвое увеличить штраф за непристегнутый ремень

В настоящее время, согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях, штраф за езду с непристегнутым ремнем как у водителя, так и у пассажира составляет 1 тысячу рублей.

1438587687_dps.jpg

В России штраф за непристегнутый ремень безопасности могут увеличить в два раза до 2 тысяч рублей, сообщает агентство «Москва».

С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. 

«Сейчас, в связи с тем, что многие не пристегиваются, а также в связи с инфляцией стоит пересмотреть этот вопрос. Думаю, стоит увеличить штраф в два раза», - пояснил Соловьев.В настоящее время, согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях, штраф за езду с непристегнутым ремнем как у водителя, так и у пассажира составляет 1 тысячу рублей. В скором времени ГИБДД может начать штрафовать автовлалельцев за непристегнутый ремень безопасности основываясь на данных видеокамер. Как рассказал ранее глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимир Бондарев, отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Штраф за непристегнутый ремень автомобилисты будет выписываться совместно с наказанием за другие нарушения, которые фиксируют комплексы. «Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения. Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения», - отметил Бондарев. 
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.