В Харбине введен 72-часовой безвизовый режим

Режим не предусматривает продление пребывания сверх оговоренных трех суток. Также не позволяется выходить за пределы разрешенных мест. 

1438579703_001.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Харбине с 1 августа введен 72-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, включая Россию, сообщила «Интерфаксу» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на официальные источники. «72-часовой безвизовой режим введен для граждан 51 страны. Имея билеты в третьи страны или другие районы, они вправе без оформления китайской визы находиться на территории, административно подчиненной городу Харбин»,— сказала она.

Режим не предусматривает продление пребывания сверх оговоренных трех суток. Также не позволяется выходить за пределы разрешенных мест. В случае форс-мажорной необходимости продления пребывания либо выхода в запрещенные районы пассажир должен оформить разрешение в Управлении общественной безопасности Харбина.

Список стран, оговоренных режимом, включает Россию, государства Шенгенского соглашения, ряд других стран Европы, США, Бразилию, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею, Японию, Сингапур.

Харбин, таким образом, стал третьим городом в Северо-Восточном Китае после Шэньяна и Даляня, где действует такая безвизовая политика. Как ожидается, мера будет способствовать развитию туризма и экономики города.

Напомним, что по итогам первого квартала 2015 года число российских путешественников в мире сократилось на 40%, такие данные приводит Ростуризм. Рынок въездного туризма в России, сократившийся всего на 1%, пока поддерживают путешественники из Индии, Таиланда и с Филиппин. Заметнее всего поток российских туристов сократился в Индию — на 56%, Индонезию — на 98%, Канаду — на 79%, Китай — на 65% — и Австрию — на 50%, сообщает "Коммерсант".
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста