Чиновников в Китае будут увольнять из-за сбежавших за границу родственников

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики.

1438579528_8cposobov.jpg
Коммунистическая партия Китая (КПК) создала список оснований, необходимых для увольнения некомпетентных чиновников. Об этом сообщает The South China Morning Post. Правила были введены в стране еще 19 июля, однако известно об этом стало только сейчас.

Критерии были разработаны в рамках программы по борьбе с коррупцией. По мнению разработчиков, они облегчат осуществление перестановок в партии и помогут освободить дорогу молодым сотрудникам. Поводом для увольнения могут стать проблемы со здоровьем, нарушение партийной дисциплины, а также несоответствие занимаемой должности.

Последнее включает в себя нелояльность партии, неспособность справляться с работой или же наличие детей или супругов, живущих за рубежом.

Как сообщает издание, ранее членов КПК неоднократно предупреждали, что в случае, если кто-то из их родственников иммигрирует, чиновникам придется уйти в отставку.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Чжоу Юнкана. В прошлом партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках