Токио ждет разъяснений от Агентства национальной безопасности США

Токио ждет разъяснений от США в связи с информацией о том, что АНБ шпионило за премьером Японии Синдзо Абэ

1438577210_1406262345_1174211191-pic4_zoom-1000x1000-32354.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга. «Если это действительно было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники», - приводит его слова ТАСС.Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, изучается ли правительством вариант усиления противодействия возможному перехвату секретной информации, он сказал: «Мы предпринимаем надежные меры при обращении с секретными документами, и я думаю, что утечки такой информации нет».

В конце июля представители организации Wikileaks сообщили, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за главой японского правительства и крупными корпорациями страны. 

В июле WikiLeaks опубликовал документ, свидетельствующий о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры трех канцлеров Германии – Ангелы Меркель, Герхарда Шредера и Гельмута Коля.Кроме того, в июне WikiLeaks опубликовал информацию о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры трех последних французских лидеров: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода