Токио ждет разъяснений от Агентства национальной безопасности США

Токио ждет разъяснений от США в связи с информацией о том, что АНБ шпионило за премьером Японии Синдзо Абэ

1438577210_1406262345_1174211191-pic4_zoom-1000x1000-32354.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга. «Если это действительно было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники», - приводит его слова ТАСС.Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, изучается ли правительством вариант усиления противодействия возможному перехвату секретной информации, он сказал: «Мы предпринимаем надежные меры при обращении с секретными документами, и я думаю, что утечки такой информации нет».

В конце июля представители организации Wikileaks сообщили, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за главой японского правительства и крупными корпорациями страны. 

В июле WikiLeaks опубликовал документ, свидетельствующий о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры трех канцлеров Германии – Ангелы Меркель, Герхарда Шредера и Гельмута Коля.Кроме того, в июне WikiLeaks опубликовал информацию о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры трех последних французских лидеров: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.
Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ