Вице-президент Xiaomi спрогнозировал резкий взлет онлайн-продаж смартфонов

Вице-президент по международным операциям компании Xiaomi Хьюго Барра заявил, что приобретение смартфонов через интернет стремительно набирает популярность в развивающихся странах.

1438476476_xiaomi.logo_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на конференции Converge Conference 2015, организованной совместно The Wall Street Journal и f.ounders, Барра рассказал, что сейчас в Китае около 40 % продаж смартфонов производится через онлайн-магазины и сайты.

«Покупка телефона с помощью телефона становится обыденным явлением», — считает вице-президент Xiaomi, базирующейся в Пекине.

Xiaomi пытается в настоящее время распространить свою бизнес-модель онлайн-продаж на другие страны, включая Индию и Бразилию. По словам Барра, в Индии Xiaomi помогла ускорить переход местных пользователей к онлайн-покупкам смартфонов. Он прогнозирует рост удельного веса продаж в Интернете к общему объёму реализации на рынке смартфонов к концу 2015 г. до 30%, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 20%.

Xiaomi также планирует распространить недавно стартовавшую доставку смартфонов по требованию с помощью сервиса Uber на некоторые другие города. Первоначально эту услугу оказывали в Сингапуре и Куала-Лумпуре, и теперь собираются распространить на Гонконг. 
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек