Вице-президент Xiaomi спрогнозировал резкий взлет онлайн-продаж смартфонов

Вице-президент по международным операциям компании Xiaomi Хьюго Барра заявил, что приобретение смартфонов через интернет стремительно набирает популярность в развивающихся странах.

1438476476_xiaomi.logo_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на конференции Converge Conference 2015, организованной совместно The Wall Street Journal и f.ounders, Барра рассказал, что сейчас в Китае около 40 % продаж смартфонов производится через онлайн-магазины и сайты.

«Покупка телефона с помощью телефона становится обыденным явлением», — считает вице-президент Xiaomi, базирующейся в Пекине.

Xiaomi пытается в настоящее время распространить свою бизнес-модель онлайн-продаж на другие страны, включая Индию и Бразилию. По словам Барра, в Индии Xiaomi помогла ускорить переход местных пользователей к онлайн-покупкам смартфонов. Он прогнозирует рост удельного веса продаж в Интернете к общему объёму реализации на рынке смартфонов к концу 2015 г. до 30%, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 20%.

Xiaomi также планирует распространить недавно стартовавшую доставку смартфонов по требованию с помощью сервиса Uber на некоторые другие города. Первоначально эту услугу оказывали в Сингапуре и Куала-Лумпуре, и теперь собираются распространить на Гонконг. 
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу