Руководство "Яндекса" назвало шестикратное падение прибыли "бумажным снижением"

По данным LiveInternet, во втором квартале 2015 года доля «Яндекса» на российском рынке интернет-поиска составила 57,3%. Количество поисковых запросов, сделанных пользователями сервиса, увеличилось на 2% в сравнении с прошлым годом.

1438475967_d0afd0bdd0b4d0b5d0bad181.png

Владивосток, ИА Приморье24. Чистая прибыль «Яндекса» сократилась почти в шесть раз из-за неблагоприятных колебаний курсов валют. При этом выручка компании возросла на 14%.

Как сообщается в финансовом отчёте «Яндекса», по итогам трёхмесячного периода, завершившегося 30 июня, чистая прибыль компании составила 423 млн рублей против 2,4 млрд годом ранее.

«Это чисто бумажное снижение, вызванное изменением курса доллара. Функциональной валютой для "Яндекса" является российский рубль, однако, по правилам GAAP, изменения в рублёвой стоимости наших активов и обязательств, номинированных в других валютах, отражаются в отчёте о прибылях и убытках», — цитирует Forbes директора по связям с общественностью «Яндекса» Очира Манджикова.

В апреле–июне 2015 года потери «Яндекса» в результате изменения курсов валют достигли 1,87 млрд рублей, что втрое больше показателя годичной давности. В компании говорят, что инвесторы оценивают бизнес по так называемой скорректированной чистой прибыли. Она в прошлой четверти составила у «Яндекса» 2,8 млрд рублей, снизившись на 16 % в годовом исчислении.

Квартальная выручка интернет-компании достигла 13,9 млрд рублей против 12,2 млрд рублей во втором квартале 2014 года. Выручка за вычетом вознаграждения партнёрам поднялась на 15 % до 10,9 млрд рублей. 
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой