Автор «Сказки про темноту» закончил съемки фильма-катастрофы

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В марте 1985 года ледокол «Михаил Сомов» попал в ледяную ловушку в Антарктиде. 

1438467920_13293357184621.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режиссёр Николай Хомерики закончил снимать фильм-катастрофу «Ледокол» по сценарию целой группы товарищей: Алексея Онищенко (сериал «Разведчицы»), Андрея Золотарева («Призрак»), Василия Соловьева и Оксаны Карас.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В марте 1985 года ледокол «Михаил Сомов» попал в ледяную ловушку в Антарктиде. Через месяц 77 человек участников экспедиции и членов экипажа были эвакуированы, сам же ледокол дрейфовал 133 дня и вышел на чистую воду только в августе. В кино название ледокол изменят на «Михаил Громов», имена персонажей тоже поменяют.

Играют в картине Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Смирнова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш и Дмитрий Муляр.

Продюсируют фильм Игорь Толстунов, Сергей Козлов и Анна Кагарлицкая. Съемки проходили в Мурманске и Севастополе и завершились в Петербурге, пишет "Кинопередовая".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой