Автор «Сказки про темноту» закончил съемки фильма-катастрофы

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В марте 1985 года ледокол «Михаил Сомов» попал в ледяную ловушку в Антарктиде. 

1438467920_13293357184621.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режиссёр Николай Хомерики закончил снимать фильм-катастрофу «Ледокол» по сценарию целой группы товарищей: Алексея Онищенко (сериал «Разведчицы»), Андрея Золотарева («Призрак»), Василия Соловьева и Оксаны Карас.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В марте 1985 года ледокол «Михаил Сомов» попал в ледяную ловушку в Антарктиде. Через месяц 77 человек участников экспедиции и членов экипажа были эвакуированы, сам же ледокол дрейфовал 133 дня и вышел на чистую воду только в августе. В кино название ледокол изменят на «Михаил Громов», имена персонажей тоже поменяют.

Играют в картине Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Смирнова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш и Дмитрий Муляр.

Продюсируют фильм Игорь Толстунов, Сергей Козлов и Анна Кагарлицкая. Съемки проходили в Мурманске и Севастополе и завершились в Петербурге, пишет "Кинопередовая".
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье