Жертвами сезона дождей в Мьянме стали 27 человек

Из-за оползней и затопленных дорог у властей возникают трудности с доставкой пострадавшим питьевой воды и предметов первой необходимости. Также сообщается о проблемах с эвакуацией. 


1438464572_dozhdi-birma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате сильных наводнений и оползней в Мьянме погибли 27 человек. Не исключено, что эта цифра изменится. Неделю назад сообщалось о гибели девяти человек и около 70 тысячах пострадавших.

"Большая часть страны сейчас затоплена", - заявил представитель министерства общественного благосостояния страны, пожелавший остаться неизвестным, пишет NDTV. По словам чиновника, на данный момент стихия не затронула лишь один из 14 районов Мьянмы.

Местные власти совместно с сотрудниками Красного Креста принимают меры по устранению последствий наводнений. Сильнее других пострадали штаты Ракхайн и Чин, передает Global New Light of Myanmar.BBC отмечает, что дожди в Мьянме идут уже неделю.

Стихийное бедствие пришлось на разгар сезона дождей. Он начинается в Мьянме в начале мая и продолжается до конца октября.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам