У России "есть чем ответить, и еще как ответить" США и НАТО

В последние два года в полтора раза увеличилось количество военных учений НАТО у границ РФ.

1438398946_1757834_20150731123344.gif

В российском Министерстве обороны заявили, что сейчас "непосредственной военной угрозы для России нет" и "крупномасштабной войны не предвидится", передают информагентства со ссылкой на высокопоставленного представителя военного ведомства.

"В то же время существует опасность втягивания нас по границам в какие-то локальные конфликты, - цитирует "Интерфакс" анонимного представителя Минобороны. - Мы их прогнозируем, знаем. Мало того, мы можем даже предполагать даты, какие группировки войск будут созданы против нас, что мы им противопоставим, как все это будет выглядеть".

Неназванный собеседник журналистов указал, откуда исходит потенциальная угроза для нашей страны - это США и НАТО.

В частности, источник сообщил, что в последние два года в полтора раза увеличилось количество военных учений НАТО у границ РФ.

"В 2012 и 2013 годах НАТО проводило в среднем у границ РФ примерно 90-95 учений, сейчас они проводят примерно 150", - цитирует его ТАСС. А полеты разведывательной авиации НАТО у российских границ стали происходить чаще в девять раз, добавил представитель Минобороны.

Также он сообщил, что у России "есть чем ответить, и еще как ответить" на планы США по развертыванию глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и приближение ее элементов к границам РФ.

"Думаю, в какое-то ближайшее время им станет понятна вся бесполезность и бессмысленность всего того, что они делают", - сказал собеседник представителей информагентств.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»