Солисту "Любэ" поставят памятник при жизни

Некоторое время назад Николаю Расторгуеву, который родился и вырос в Люберцах, было присвоено звание почетного гражданина города.

1438397032_1757871_20150731132637.gif

Ко дню города в подмосковных Люберцах планируют открыть пешеходную зону, "изюминкой" которой станет скульптурная композиция, посвященная группе "Любэ" и Николаю Расторгуеву, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Люберецкого района Владимира Ружицкого.

"Обустройство пешеходной зоны по улице Смирновская на участке от Октябрьского проспекта до Волковской улицы должно завершиться к началу сентября. Там появятся новые скамейки, клумбы, парковое освещение со встроенными звуковыми динамиками. Асфальт будет заменен на тротуарную плитку. Но "изюминкой" должна стать скульптурная композиция, посвященная творчеству группы "Любэ". Предполагается, что она будет представлять собой лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за ее спиной стоит человек с гитарой", - сказал Ружицкий.

"Понятно, что памятник при жизни устанавливать, наверное, не очень правильно, но мы думаем, что человек с гитарой будет иметь внешнее сходство с бессменным лидером группы "Любэ" Николаем Расторгуевым", - добавил он.

Известный скульптор, заслуженный художник РФ Александр Рожников подтвердил, что работает над композицией, однако, по его словам, вопрос о том, можно ли будет узнать в человеке с гитарой Николая Расторгуева, остается открытым.

"Ничего еще не решено, потому что сначала нам нужно получить на это согласие самого Николая Вячеславовича", - сказал Рожников.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела