Глава Верховного суда не ждет всплеска криминала после отмены сроков за мелкие преступления

Пленум Верховного суда проголосовал за внесение в Госдуму законопроекта о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, таких как побои, угроза убийством и неуплата алиментов.

1438386222_p_276300.jpg

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев не ожидает всплеска преступности после декриминализации ряда правонарушений, пишет РАПСИ.

«Какая же безнаказанность? Ответственность за преступления будет. Не думаю, что человека останавливает угроза, что он станет уголовником, останавливает возможная ответственность», — сказал Лебедев.

По его словам, наказание должно быть соразмерно преступлению.

«У государства не может быть целью кара, месть за то, что человек совершил. Ошибки бывают, но они не должны стать клеймом на всю жизнь», — отметил глава ВС.

Лебедев также уточнил, что в случае принятия законопроекта он будет иметь обратную силу.

Ранее сообщалось, что пленум Верховного суда проголосовал за внесение в Госдуму законопроекта о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, таких как побои, угроза убийством и неуплата алиментов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент