Японцы отправят виски в космос для улучшения вкуса

Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.

1438382244_suntory-yellow.jpg

Японская Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе, сообщает Agence France-Presse.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них