Японцы отправят виски в космос для улучшения вкуса

Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.

1438382244_suntory-yellow.jpg

Японская Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе, сообщает Agence France-Presse.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах