Японцы отправят виски в космос для улучшения вкуса

Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.

1438382244_suntory-yellow.jpg

Японская Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе, сообщает Agence France-Presse.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых