Японцы отправят виски в космос для улучшения вкуса

Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.

1438382244_suntory-yellow.jpg

Японская Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе, сообщает Agence France-Presse.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой