Гарик Сукачев хранил в разорившемся банке 1,7 млн евро

Получить компенсацию, превышающую страховку, вкладчики смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается.

1438379721_0c3fb80bde.jpg

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев оказался среди пострадавших вкладчиков банка «Российский кредит», у которого ЦБ отозвал лицензию, сообщает РБК.

Информацию подтвердил и представитель временной администрации банка. В «Российском кредите», по данным издания, Сукачев хранил €1,7 млн.

Знакомый музыканта, осведомленный о ситуации, сообщил, что пострадавший собирается обращаться в суд. Правда, против кого будет направлен иск, он пояснить не мог.

Отмечается, что на данный момент в «Российском кредите» работает временная администрация, которая готовит реестр вкладчиков. Если сумма депозита превышает страховое покрытие, вкладчики будут включены в список кредиторов первой очереди. Но получить компенсацию, превышающую страховку, они смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается, отмечает издание.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"