Гарик Сукачев хранил в разорившемся банке 1,7 млн евро

Получить компенсацию, превышающую страховку, вкладчики смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается.

1438379721_0c3fb80bde.jpg

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев оказался среди пострадавших вкладчиков банка «Российский кредит», у которого ЦБ отозвал лицензию, сообщает РБК.

Информацию подтвердил и представитель временной администрации банка. В «Российском кредите», по данным издания, Сукачев хранил €1,7 млн.

Знакомый музыканта, осведомленный о ситуации, сообщил, что пострадавший собирается обращаться в суд. Правда, против кого будет направлен иск, он пояснить не мог.

Отмечается, что на данный момент в «Российском кредите» работает временная администрация, которая готовит реестр вкладчиков. Если сумма депозита превышает страховое покрытие, вкладчики будут включены в список кредиторов первой очереди. Но получить компенсацию, превышающую страховку, они смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается, отмечает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента