Гарик Сукачев хранил в разорившемся банке 1,7 млн евро

Получить компенсацию, превышающую страховку, вкладчики смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается.

1438379721_0c3fb80bde.jpg

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев оказался среди пострадавших вкладчиков банка «Российский кредит», у которого ЦБ отозвал лицензию, сообщает РБК.

Информацию подтвердил и представитель временной администрации банка. В «Российском кредите», по данным издания, Сукачев хранил €1,7 млн.

Знакомый музыканта, осведомленный о ситуации, сообщил, что пострадавший собирается обращаться в суд. Правда, против кого будет направлен иск, он пояснить не мог.

Отмечается, что на данный момент в «Российском кредите» работает временная администрация, которая готовит реестр вкладчиков. Если сумма депозита превышает страховое покрытие, вкладчики будут включены в список кредиторов первой очереди. Но получить компенсацию, превышающую страховку, они смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается, отмечает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу

akva.jpg

Мэрия Хабаровска больше не препятствует строительству "гигантского торгового комплекса с небольшим бассейном"

Ранее мэрия отказала резиденту ТОР в строительстве развлекательной зоны, из-за чего была обвинена Юрием Трутневым в потере 10 млрд рублей для региона

dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015