Гарик Сукачев хранил в разорившемся банке 1,7 млн евро

Получить компенсацию, превышающую страховку, вкладчики смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается.

1438379721_0c3fb80bde.jpg

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев оказался среди пострадавших вкладчиков банка «Российский кредит», у которого ЦБ отозвал лицензию, сообщает РБК.

Информацию подтвердил и представитель временной администрации банка. В «Российском кредите», по данным издания, Сукачев хранил €1,7 млн.

Знакомый музыканта, осведомленный о ситуации, сообщил, что пострадавший собирается обращаться в суд. Правда, против кого будет направлен иск, он пояснить не мог.

Отмечается, что на данный момент в «Российском кредите» работает временная администрация, которая готовит реестр вкладчиков. Если сумма депозита превышает страховое покрытие, вкладчики будут включены в список кредиторов первой очереди. Но получить компенсацию, превышающую страховку, они смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается, отмечает издание.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется