Японские ученые создали самый мощный и опасный лазер

LFEX генерирует луч длительностью всего 2 пикосекунды, поэтом и выходная мощность получается гигантской. Это обеспечивается благодаря серии стеклянных «ламп», которые работают в качестве усилителя лазерного потока.

1438221025_screen_shot_2015-07-28_at_11.42.33_am.png

Владивосток, ИА Приморье24. Команда исследователей из Университета Осаки сумела создать самый мощный в мире лазер. Испускаемый им луч имеет мощность 2 петаватта. Это удивительное и опасное изобретение получило имя LFEX (Laser for Fast Ignition Experiments) и имеет длину почти 92 метра.

Интересно, что при всей своей мощи лазер требует не так много энергии для работы. Он потребляет всего несколько сотен джоулей, примерно столько же, сколько микроволновая печь в вашей квартире. Но огромная мощность достигается за счёт очень малого промежутка времени её генерации.

Мощность по сути — это энергия, затрачиваемая за некоторое время. LFEX генерирует луч длительностью всего 2 пикосекунды, поэтом и выходная мощность получается гигантской. Это обеспечивается благодаря серии стеклянных «ламп», которые работают в качестве усилителя лазерного потока.

На достигнутом японцы останавливаться не собираются. В их планы входит разработка лазера мощностью 10 петаватт.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам