Онищенко посоветовал не вводить квоты для общепита, а пропагандировать русскую кухню

В КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%. Подготовкой соответствующего законопроекта к осенней сессии занимается депутат Вадим Соловьев.

1438219667_bliny-s-ikroj.jpg

Помощник главы правительства, а в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал пропагандировать в стране традиционную кухню. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявил Онищенко, сама идея заслуживает уважения, однако обязывать всех вводить квоту на национальную еду «похоже на вмешательство в бизнес» и вряд ли найдет применение в жизни. По словам эксперта, предприниматель будет изготавливать то, что дает прибыль.

Кроме того, Онищенко отметил, что Россия является многонациональной страной, и делать акцент на определенных блюдах не совсем корректно.

«Другое дело — давать какие-то льготы для того, чтобы наши продукты попадали на кухни общественного питания, пропагандировать», – заявил бывший главный санитарный врач России. Он также рекомендовал объяснять преимущества «нашего традиционного питания» перед теми блюдами, которые люди выбирают лишь из-за иностранных названий, хотя такие блюда бывают не полезными и иногда даже вредными.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%. Подготовкой соответствующего законопроекта к осенней сессии занимается депутат Вадим Соловьев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда