Навальному, Каспарову, Яшину и Удальцову грозит уголовное дело за связи с казахской оппозицией

Следствие предполагает, что связующим звеном между ним мог быть экс-лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин), который уже "ходит под статьей".

1438214696_f56e9ab0fe99d8bcd4b13b76bd5a2241_1.jpg

Оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов могут стать фигурантами уголовного дела, возбужденного против экс-руководителя ДПНИ Александра Белова. Об этом сообщил адвокат Белова Иван Миронов.

«Недавно по одному из дел моего клиента в Казахстане были проведены некоторые следственные действия: обыски и у местных оппозиционеров и их допросы. В результате следователи получили данные, которые позволяют им предполагать, что лидеры казахской оппозиции были знакомы с Удальцовым, Навальным, Яшиным, Каспаровым. Следствие проверяет версию о том, мог ли Белов служить посредником между ними», — сказал Миронов.

По словам адвоката, дело по статье 282 УК о разжигании розни в отношении бывшего главы ДПНИ разваливается, срок давности по нему проходит, а обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлено.

«Чтобы не закрывать дело, следователям срочно нужно найти данные, что предполагаемое преступление было совершено группой лиц, что сделает статью более тяжкой. С этим и связаны недавние обыски и допросы в Казахстане», — отметил защитник Белова.

Миронов также отметил, что в деле Белова возможно появление нового эпизода, связанного со взрывом на шахте «Распадская» в Кемеровской области в 2010 году.

«Правоохранители считают, что к организации беспорядков, произошедших после этой трагедии, мог быт причастен мой клиент», — отметил адвокат.
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет